03:30 

Домбай - рай для сноубордистов.

solbon
Sol
Уже стало привычкой, правилом ездить по воскресеньям в тур. поездки по Кавказу или по городам Кавказских Минеральных Вод (КМВ). И на этот раз я решил не нарушать традиции и отправился в известный горно-лыжный курорт Домбай, что находится в Карачаево-Черкессии.
С вечера в субботу приехал Серега из Ставрополя. Парень 1.5 месяца сидел в Ставрополе в командировке, не вылазил из гостиницы, но потом, под впечатлениями от моих рассказов чесанул отдыхать! :) Все-таки приятно, что мои рассказы не только радуют слух, но и побуждают к действиям! :)
Итак, в 5:30 мы выдвинулись из гостиницы, на такси доехали до станции Змейская, в 6:00 стояли в Железноводске. Там пересадка на автобус другой. Стоим, людей мало, стоят 2 мужика только.
- А вот, перед вами только что уехал автобус в Домбай!
- ??
- Там одна только женщина сидела.
- Ааа, ну тогда еще будет автобус.
Ждем значит, уже светает потихоньку, появляются на остановке люди, появляются незаметно, оглянулись - уже около 20 человек стоят вокруг. Подъезжает Икарус, едет на Эльбрус, половина ломанулась туда. Через секунд подъезжает автобус-иномарка (хоть убейте, не помню как называется), на Домбай! :) Благополучно загрузились туда и поехали спать всю дорогу.

Сделали остановку, поесть хычанов(типа наших чебуреков, но вкуснее), попить айран(типа кефира, но вкуснее). Тут-то мне и предложили вина местного производства из винограда сорта "Изабелла", цвета ярко-алого, ароматный с запахом карамельки барбариса.
- А что, давай попробуем? На юге надо пить вино! - молвил Сергей.
Взяли мы винцо и по стаканчику опрокинули в автобусе!

Ехали мы на Домбай в составе тур. группы, так что не думал кататься на сноуборде, но в глубоко в душе надеялся, что будет возможность. Когда приехали на место, первым делом нашел Прокат лыж и сноубордов. Оказалось, у нас было около 4 часов в запасе. Ну я не долго думая беру на прокат доску. Да!!!

3 уровня подъемников, первый - в кабине(фуникулер), второй - сиденье, третий - тоже на сиденьях. Забрался сразу на самый верх, и вот он, долгожданный момент - я на самом верху, сноуборд обут и я с волнением начинаю свой первый поворот. С прошлых выходных уже что-то помню, в повороты вписываюсь нормально. Начинается драааайв!!! Конечно же, падаю, встаю и лечу, снова падаю, не важно! На подъемнике Югославском разговор:
- Ну как? - незнакомец.
- КЛАСС!!! И погодка какая! - жмурясь от солнца и блеска снега выдыхаю.
- Давно катаешься?
- Да вот только в первый раз скатился.
- Аналогично.
- А вы откуда?
- С Воронежа, каждый год приезжаю, вот с женой и ее подругой приехали, отдыхаем!

Второй раз на подъемнике, опять разговор с незнакомцем:
- Откуда и давно? - спрашиваю.
- Из Ставрополя. Катаюсь недавно, 2-й год.
- А почему всего второй год?
- Финансовые проблемы были, а как только на ноги встал - на лыжи! Теперь езжу кататься как выдасться время!

Снова на Югославском подъемнике, на этот раз со сноубордистом в годах(лет 45-50):
- Откуда и как давно на доске?- интересуюсь.
- Из подмосковья, приезжаю каждый год. На доске уже 5-й сезон. Раньше на лыжах катался.
- А я всего 2-й сезон, - признаюсь.
И тут он мне преподал мастер-класс, на какую часть доски переносить центр тяжести, попу не выпячивать при повороте на передний кант, на выбоинах и буграх убирать ноги под себя.
- Вон, видишь парень едет, он выпрямился и едет в поворот - это правильно, а вон тот попу выпячивает - это неправильная техника.

После такого теоретического курса самое время попробовать на практике. И чудо! Легко вхожу в поворот, практически не падаю при поворотах при любой скорости. Мысленно поблагодарил своего "учителя".

Так продолжалось непродолжительное время, пришло время спускаться. Первые 2 подъемника проехал быстро, а последний - трассу не нашел. Пришлось ехать по лесу, между елок, снег мокрый и рыхлый. Вспомнил предостережение бывалого: на прошлой неделе один сноубордист-любитель быстрой езды оставил пол-черепа на елке. Съеживаюсь от этой мысли и спускаюсь на попе. Перепад высоты около 1000 метров, все это время я на попе. Внизу я уже не чувствую задницы, джинсы мокрые, время поджимает - меня к этому моменту ждал автобус полный разъяренных туристов. Бегу на еле стоящих ногах сдавать доску, буты. Сдал, бегу искать автобус. Добежал до другого конца дороги, мне объяснили, что выезд в противоположной стороне.

В конце концов нашел я таки автобус, и сразу мы тронулись в обратный путь. Опоздал я на 15 минут! И все это время они ждали меня, собирались ехать за мной на автобусе. Оказалось, люди миролюбиво были настроены:
- Ну что, оторвался! :)
-Да!!!

На обратном пути докончили бутылку ароматного вина "Изабелла" с Серегой, поделились впечатлениями.


URL
Комментарии
2006-04-06 в 03:07 

Среди нас Крыса!! (с)
офигенный у тебя дневник!!! читаю как книгу, класс, очень интерестно пишешь)) обязатель прочту все, от начала до конца

2006-04-20 в 02:08 

solbon
Sol
да пожалуйста, читай! :) будут вопросы, задавай!

URL
     

Записки из Польши

главная