14:14 

Снова в Кракове!!!

solbon
Sol
Привет всем!
Давно не писал, так как давно не путешествую по собственной инициативе, все по работе. В последний раз был в Хабаровске на 2 месяца. После возвращения из командировки взял 2 недели отпуска и рванул в Краков!!! Я не был здесь больше года! Воспоминания на меня нахлынули, когда гулял по городу... Хорошо здесь! (то есть я все еще в Кракове) :) Нафоткал кучу фотографий.


Москва - Варшава
Значит, приехал я в Москву в 6:30 утра, заехал за приглашением к сестре, позавтракал и поехал в посольство и сдал документы. А посольство польское находится недалеко от Белорусского вокзала, ну я пошел и купил билет до Варшавы на поезде в 22 часа вечера в тот же день, идет 20 часов. Билет то есть, а визы пока нет. Но я не сомневался в положительном рассмотрении моего дела. В 15:45 подошел к посольство, проходила раздача слонов (виз). Получив свой паспорт с визой в Польшу на 2 недели я почапал к сестрам.
В 22:00 поезд с Белорусского вокзала отправился в Варшаву. Занял я свое купе, а оно, купе то есть, 3х местное, 3 уровня, друг над другом. Ну я на таком ездил, поэтому без удивления обошлось. Заходит значит в купе парень молодой, видимо мой сосед.
- Саня! - протягивает руку.
- Солбон, - знакомлюсь.
- Бурят?
- ?!? с чего взял? - удивляюсь я.
- по внешности, сам я из Тувы.
Оказался русский парень, живет в Кызыле, и в курсе как выглядит бурят и чем он отличается от тувинца. Я сам не смогу отличить тувинца от бурята, а он смог. :))
По дороге разговорились с ним, рассказал мне, что в Туве зажимают русское население, работы нет, поэтому уже как полгода работает в Москве, свои тувинские русские подтягивают. Поговорили о различиях религии - буддийской, христианской, про шаманизм и все-такое. Было интересно с ним общаться. Хороший парень. Высел он в Седльце (Siedlce), там его встречали друзья из Польши, которые были в Туве и пригласили его к себе домой.


... по которым я скучал:
1) слышать и понимать полькую речь, иметь возможность объясниться.
2) колбаски, зажаренные на костре, под соусом "муштарда"
3) кафешки и пивнушки типа "Pausa", "Swieta krowa", "Gruzinskie Chaczapuri", "Chill out", "Show time", и много других. Где то я уже был, где-то еще нет. Все не обойти. :)
4) международный дух на улице Флорианска, и вообще Stare Miasto (Рынек Глувны).
5) уличные артисты Кракова (музыканты, художники, статуи)
6) по пиву не скучал, но все-таки приятно попробовать заново и Okocim, Zywiec, Tyskie.
7) прогуляться до озера Закшувек, в котором нельзя купаться, но все и всегда купались несмотря на запреты.
8) встретиться с друзьями, которых не видел больше года: он же Гекхан, турок с которым я жил целый год, он же Виталик, новосибирский хлопец из Катовиц, она же Оленка, гарна дивчина из Ивана-Франковска, он же Патрик, поляк, который научил меня играть в футбол и первый рассказал и показал как отдыхают поляки, и много других личностей, которых мне еще предстоит встретить.
9) ну и конечно же моя любимая девушка Алина, которая живет и учится в Кракове. Вы когда-нибудь расставались на полгода с любимыми? понимаете, что бывает при встрече через полгода, тем более всего на 1.5 недели? :) *грустно улыбаюсь*


А басня сей песни такова - любите и будьте любимы, это здорово!!!

Ждите моих позывных еще через пару месяцев, когда я отправлюсь в следующее путешествие по собственной инициативе. :) Чао!!



@настроение: отличное, я же в Кракове!!!

URL
Комментарии
2006-10-17 в 14:39 

celtic
...И не убоюсь ветра от Великого Моря...
Большое спасибо за отличные заметки!

2006-10-17 в 14:48 

solbon
Sol
celtic мне не жалко, хочу поделиться впечатлениями, и на память самому останется. :))

URL
2006-10-20 в 10:29 

Если бы я мог тебя убедить, я убедил бы тебя удавиться (Диоген)
Привет почти землякам! Краков чудесный город! Я здесь учусь. Во всём поддерживаю. Кроме пива, пожалуй. Harnaś рулит!!!

2006-11-19 в 23:53 

Флибустьер
Уступить злу - значить приумножить его в нашем мире...
Спасибо за дневник...
Прочел его...
И хочется жить...=)

   

Записки из Польши

главная