Давно хотел я этой зимой покататься на сноуборде, чтоб не забыть прошлогодние навыки. И вот, наконец-то, свершилось. Собрался таки в Приэльбрусье на сноуборды. А решилось нас 4 человека: Саша, Слава, Серега - коллеги по работе. Все мы тут в Минводах в командировке, ну работа работой, а отдых по расписанию.

Для поездки в Приэльбрусье наняли такси, а до гор 200 км. Выехали пораньше, в 6 утра, чтоб успеть весь день покататься. На месте были в 9 утра. Прокат сноубордов в Приэльбрусье стоит только 300 рублей на весь день!!! Вот это цены. Дешевле, наверное, не найти! В комплект входят и ботинки. В общем, довольные и веселые, мы встали в очередь. А очередь была большая, очень много народу приезжает в это время туда, на станцию Азау. В конечном счете мы простояли 2 часа в очереди, чтоб подняться на высоту 3000 метров, оттуда во вторую очередь, чтоб подняться еще на 500 метров - 3500 м. станция Мир. Оба подъемника фуникулерные. И третий уровень - на кресельном подъемнике еще на 200 метро - 3700 метров. Оттуда уже рукой подать до самого Эльбруса, который был окутан облаком.

Надо сказать, что Слава впервые решил испробовать сноуборд, а Сергей впервые встал на лыжи. Сергей взял себе инструктора, Славе взялся показать базовые движения я. Ну и сразу с 3700 метров. Представьте, человек не умеет кататься на сноуборде, нет никаких навыков, и надо скатиться с высоты 3700 м., почти из под самого Эльбруса. Мне самому стало не по себе от этой высоты. А там к тому же не хватало кислорода, это ощущалось довольно сильно, когда я пытался взойти чуть выше на 10 метров. Потом лежал и пытался отдышаться по 3-5 минут. Но Слава быстро схватывал, научился делать "стиральную доску", начал обучение поворотам. После некоторой теории и непродолжительной практики поехали вниз. Я после годового перерыва сам не чувствовал доску. В повороты не вписывался! Но все же, по мере спускания, техника улучшалась. Тело вспоминало все движения, которые когда-то делало с удовольствием. Вот уже разрешил себе разогнаться хорошенько. А надо сказать трасса была ооочень широкая и неоднозначная. Тут катаются, а там уже трасса закрыта, дальше тоже люди катаются. И вот, я разогнался и выехал с трассы. А там - целина - ненакатанная, покрытая свежим и рыхлым снегом земля. Утонул в тот же момент. Лежу себе, опереться не на что - руки утопают в снегу. Еле-еле перевернулся на живот, доска утонула еще глубже в снег. Утромбовал под собой снег, уперся руками об утромбованный снег и привстал. Тут прилетает еще один сноубордист и так же завяз в снег.

- Что, нельзя отсюда выбраться? - спрашивает он.

- Выкатиться нельзя, а вылезти, думаю, можно.

- Ага, ну тогда я пополз, потому как ноги утопают.

И он пополз: с корточки на живот, как червяк. Я за ним, на сноуборде, так как от придавил чуть-чуть снег. Так и выбрались.

Кругом снег, глаза слепит, глаза слезятся! Воздух холодный и свежий. Лицо в снегу, мокрое. Но драйв ничем не испортить, как только выбрались, помчались снова вниз.

На станции Мир (3500 метров) кафе с камином в середине. Все отпаиваются чаем с облепихой и чем еще покрепче, греются у камина. Там то мы все и встретились, перекусили, опрокинули рюмочку коньячка, отогрелись и поехали по новой.

К этому моменту у меня уже тело вспомнило все движения, уже нарезал дуги на канте, получалось отменно, получал "усладу" от катания. Даже узкий проезд не сконфузил. А там есть узкое место, шириной в дорогу одностороннюю. Там скапливаются лыжники и сноубордисты, которые не могут на ходу проехать этот участок. Справа гора снега, слева обрыв - нет трассы. Я на лету прошел этот участок, настолько я чувствовал в себе силы.

Под конец трассы я уже почувствовал, что ноги то не железные и устают от постоянного напряжения. Начал садиться и отдыхать. Такими перебежками я и добрался до конца трассы, или начала. Когда сидел и отдыхал, то любовался горами, пейзажем и чистым горным воздухом. Ух, как же было классно!!! Все ожидания в очереди были компенсированы тем количеством адреналина, полученного при прохождении очередного виража.

К 17:00 мы уже все спустились вниз: и Саша, который без устали гонял больше всех, и Слава - сноубордист без стажа, и Сергей - единственный лыжник в дубленке, и я, с ощущением полного удовлетворения и приятной физической усталости. В обратный путь нас уже ожидал наш таксист. По дороге домой делились взахлеб впечатлениями, пили местное пиво "Терек", а потом дрыхали без задних ног.